Как правильно выбрать шкаф-купе

Шкаф-купе — спасение для малогабаритной квартиры. Он не захламляет пространство, не отнимает у него полезную площадь и аккуратно вписывается в интерьер помещения. В нем можно разместить массу вещей и свести к минимуму количество дополнительных мест для хранения. Но чтобы он справился со своей задачей — важно правильно подобрать его размер и конструкцию.

Как выбрать шкаф-купе

Первое, на что нужно обратить внимание — это на тип конструкции. Определитесь, какой шкаф-купе лучше: встроенный или корпусный.

Также смотрите на другие параметры:

Материал

Если вы выбираете шкаф-купе под заказ, у вас будет возможность подобрать и материал, и его конструкцию, и тем более внешний вид.

Самые популярные материалы, это:

Фасад

Чтобы понять, какой фасад шкафа-купе лучше — ориентируйтесь на интерьер комнаты, в которой он будет стоять. Можно выбрать простое стекло или стекло лакобель (цветные листы), пескоструйный рисунок, фотопечать любой фотографии или картины.

Также можно выбрать комбинированный вариант, где стекло сочетается с древесными плитами или же стекла нет совсем, а есть просто однотонные плиты. Иногда внутрь монтируют телевизор, и тогда он становится еще более функциональным.

Если собираетесь купить такую мебель, обратитесь к профессионалам мебельного производства «Колорит Мебель». Здесь в индивидуальном порядке подберут тот дизайн, который подойдет именно для вашей спальни, прихожей или гостиной.

Двери и механизм открывания

Основа шкафов купе — раздвижные двери. Они не занимают место при открывании. Иногда их комплектуют доводчиками, чтобы тратить еще меньше усилий на их закрывание.

Профессионалы рекомендуют выбирать модели с шириной створок не более 1 метра. Тогда дверцы будут легко сдвигаться, нагрузка на профиль будет меньше, а ролики проживут намного дольше.

Каким бывает механизм открывания:

  1. роликовый — дверь перемещается на роликовых направляющих. Единственный минус такого механизма в том, что если что-то попадет в паз, то дверца застрянет;
  2. монорельсовый — ролики движутся по монорельсу, в который ничего лишнего попасть не может. Это более надежный вариант.

Ролики могут быть металлическими или пластиковыми, но покрытыми керамическим слоем. Есть пластиковые ролики без покрытия: они очень дешевые, но недолговечные.

Сколько стоит шкаф-купе в Одессе

Готовые изделия стоят от 3500-4000 грн. Но если вы выбираете такой вариант, то будьте готовы столкнуться с тем, что многие готовые модели вам не подойдут или придется что-то переделывать. Шкафы-купе под заказ стоят от 220 у.е. за м/п и подбираются индивидуально, из-за чего считаются более выгодными.

шкаф-купе на заказ