Написать нам
При заказе онлайн получите скидку -12%


Вызов замерщика-дизайнера
на дом бесплатно


г. Одесса ул. Парковая 5
coloritmebel@ukr.net

Кухня по фен-шуй: правила для сохранения положительной энергии в доме

Обителью домашнего очага является именно кухня. Здесь мы проводим очень много времени:

Поэтому нельзя не учитывать роль комфорта на кухне.

Как поможет учение фен-шуй уюту нашей кухни

Если вы хотите, чтобы была обустроена ваша кухня по фен-шуй, правила из книги тяжело соблюсти беспрекословно. Ведь они не смогут соответствовать всем нюансам отдельного интерьера. Нужен индивидуальный подход для нахождения оптимального варианта оформления, особенно кухни на заказ. Какие же главные советы для дизайна кухни по фен-шуй?

Одним из самых важных, влияющих на энергетику пространства моментов является расположение помещения. Даосская практика фен-шуй оглашает благоприятным для кухни восточное направление. Где пища дольше сохраняет свои питательные качества, а человек получает прилив положительных эмоций.

Неплохими станут юго-восточное и южное расположения кухни. Здесь легко и быстро готовятся продукты. Если ваша кухня находится на западе или севере, согласно фен-шуй, есть риск наблюдать замедление пищеварительных процессов и ускорение порчи еды.

Расстановка кухонной мебели: советы и запреты

Нельзя размещать вход на кухню напротив входной двери, чтобы не выгонять богатство и благополучие из дома. Если планировка дома все же исключает возможность перемещения кухни или ее двери, нужно около входа в кухню расположить яркую деталь, отвлекающую внимание.

Нужно избегать разноуровневости: чем проще и ровнее поверхность и стены, тем притязательнее помещение для положительной энергии. Важно следить за соблюдением треугольника «мойка-холодильник-плита». Чтобы стихии Огня и Воды не соседствовали, дабы избежать раздоров в семье. В случае, когда избежать такого плохого размещения нельзя, можно разделить две стихии третьей – Деревом (поставить растение, деревянный стол).

Неприемлемы для кухни зеркальные поверхности. Ведь они, скорее всего, разделены на участки, поэтому могут «разбить» вашу жизнь. Заостренные углы, выступающие детали и открытые полки также исключены. Поскольку создают условия для возникновения негативной энергии ша.

Соблюдая эти несколько правил, вы сбережете уют и тепло вашего дома, а также будете притягивать положительную энергию.

banner

Компания «Колорит Мебель» сообщаем, что, несмотря на закрытие всех наших магазинов из-за карантина, производство и доставка мебели продолжает работать в полном объеме!

  • Сроки выполнения заказов не изменились
  • Качество продукции остается для нас приоритетом
  • Используется электронный документооборот
  • Рекомендации МОЗ выполняются
  • На все заказы онлайн действует скидка -12%