Написать нам
При заказе онлайн получите скидку -12%


Вызов замерщика-дизайнера
на дом бесплатно


г. Одесса ул. Парковая 5
coloritmebel@ukr.net

Что лучше мдф или дсп для мебели

МДФ И ДСП - самые распространенные материалы для изготовления современной мебели. МДФ - более дорогой, поэтому некоторые потребители априори считают его и более предпочтительным. Но не все так просто.

Ключевые особенности и различия материалов для мебели

Имеют значение такие факторы, как сфера применения, простота обработки, внешний вид и даже влажность помещения, в котором будет эксплуатироваться мебель.

Так что же лучше - мебель из ДСП или МДФ? Сначала разберемся с технологией производства материалов.

МДФ делают из мелкой фракции древесных опилок, смешанных с парафином и лигнином, а затем спрессованных при высокой температуре. Получают идеально гладкую плиту, которая отличается:

Этот материал идеален для изготовления фасадов, особенно после декорирования пластиком, МДФ пленкой или МДФ пластиком. Стоит он достаточно дорого, поэтому для изготовления корпуса кухни или шкафа применяют более дешевые плиты ДСП.

ДСП изготавливают из опилок и стружек крупной фракции, смешанных с синтетическими смолами. Подходит для простых геометрических форм.

Что лучше для кухни?

Производители недорогих кухонь используют ДСП. Нужно понимать, что такая мебель боится влаги и недолговечна. Ее используют как временный вариант, в съемных квартирах. Дорогие модели для кухни изготавливают из МДФ. Они легко моются и отменно выглядят. Есть и промежуточный, достаточно бюджетный вариант, когда фасады делают из МДФ, а корпус – из ДСП или ЛДСП – ламинированной ДСП. Именно так чаще всего и поступают на производстве мебели под заказ.

Какой материал более предпочтителен для шкафа?

Здесь многое зависит не только от размера бюджета, но и предназначения мебели. В детской комнате предпочтительней шкаф полностью из МДФ, как абсолютно безопасного и экологичного материала. Но здесь нужно понимать, что ДСП тоже бывает разным по классу экологической безопасности - Е1 и Е2 (Е1 можно использовать даже для детской мебели).

МДФ хорошо обрабатывается. Именно из таких плит изготавливают фасады сложной формы для шкафа – скругленные, с фрезеровкой. Если нужно обычное ровное полотно, вполне подойдет ДСП, или ЛДСП. Так, в шкафах-купе, декорированных зеркалами, фотопечатью или цветными стеклами, вполне достаточно ДСП.

Наша компания производит кухни по индивидуальному заказу из разных материалов – в зависимости от пожеланий клиентов и ценовой категории.

banner

Компания «Колорит Мебель» сообщаем, что, несмотря на закрытие всех наших магазинов из-за карантина, производство и доставка мебели продолжает работать в полном объеме!

  • Сроки выполнения заказов не изменились
  • Качество продукции остается для нас приоритетом
  • Используется электронный документооборот
  • Рекомендации МОЗ выполняются
  • На все заказы онлайн действует скидка -12%