Идеи дизайна кухни остров: плюсы и минусы

Кухни на заказ от Колорит мебель

Кухни остров на заказ придают интерьеру современные черты и индивидуальность. А еще – помогают максимально рационально использовать пространство и выполнять зонирование.

Особенности изготовления кухни под заказ в виде острова


Островная планировка и изготовление кухни под заказ оправданы в помещении площадью 18-20 кв.м. Это связано с тем, что минимальное расстояние от других предметов гарнитура и до острова должно быть не менее 1,5 м.
Функционально он может объединять мойку, духовой шкаф или варочную панель, рабочий или обеденный стол, отделение для продуктов и посуды и даже барную стойку. В последнем случае она просто располагается выше уровня основного гарнитура.

Плюсы кухни острова

К достоинствам кухни острова на заказ относят:
· увеличение рабочей поверхности;
· мультифункциональность и удобство с точки зрения эргономики – у хозяйки буквально все «под рукой» и она не тратит усилия на лишние перемещения;
· вместительность – появляется больше места для хранения посуды и продуктов;
· возможность одновременного приготовления блюд несколькими людьми.
· неограниченные возможности для дизайна – размер, форма (прямоугольная, овальная, квадратная, г -образная), материалы, цветовая палитра.
Кухни на заказ в виде острова – отличный инструмент для зонирования пространства. Выполненные в одном стиле с основным гарнитуром, они визуально разделяют кухонную и жилую зоны в квартирах-студиях.
Прежде, чем приступить к изготовлению кухни под заказ, дизайнеры тщательно разрабатывают концепцию острова. Продумывают каждую мелочь – высоту и величину выступа столешницы, набор функциональных элементов и их расположение, освещение.
Хороший вариант – изготовление острова с откидной столешницей или мобильного островка на колесиках, которые в любой момент можно превратить в полноценный обеденный стол.

Минусы кухни острова

Заказать кухню остров


Существуют и минусы островных кухонь, связанных с необходимостью подключения коммуникаций. Хорошо, если такой вариант предусмотрен еще на этапе проектирования или ремонта помещения. В противном случае придется выполнить дополнительные подготовительные работы по подключению электричества и канализации, вытяжки. Лучше использовать электрические варочные поверхности и духовки, так как подключение газового оборудования потребует серьезного согласования. Выбор материалов для изготовления и отделки кухни на заказ в виде острова, цветовой гаммы или стиля исполнения зависит от желания хозяев.