Написать нам
При заказе онлайн получите скидку -12%


Вызов замерщика-дизайнера
на дом бесплатно


г. Одесса ул. Парковая 5
coloritmebel@ukr.net

Из какого материала выбрать мебель

От сырья, из которого произведена мебель, зависит не только ее стоимость, но и потребительские характеристики, цветовые и стилевые решения в оформлении интерьера помещения. С этой точки зрения отличным вариантом является заказать мебель.

Натуральное дерево

Самыми бюджетными являются предметы мебели, которые производят из сосны. Но важно учитывать, что это очень мягкая порода древесины, а потому она требует бережного и аккуратного обращения. Вот почему из сосны не изготавливают детские комнаты.Наиболее практичными материалами являются твердые породы.

По современным технологиям мебель на заказ производят не из массива, а из полотна посредством склеивания мелких частей. Если сделано качественно, то разницы практически не видно, разве что в некоторых места может быть небольшая нестыковка.

Также больше значение имеет качество материала. Насколько он высушен, нет ли дефектов - сучков, трещин, сколов. Это свидетельствует о том, как ответственно изготовитель относится к подготовке сырья. Если брак обнаруживается еще на этапе покупки, то не удивительно, такое изделие может быстро рассохнуться или вовсе развалиться.

Древесно-стружечные и ламинированные плиты

Представляют собой цельные листы, полученные посредством спрессования отходов и частиц древесной стружки с фенолформальдегидной или другой смолой.

Плюсами ДСП являются:

За счет специальных средств обеспечиваются биозащита, влагоустойчивость и пожаробезопасность. Плиты облицовывают пластмассой, покрывают краской и лаком.

От ДСП ЛДСП отличается пленочным покрытием из термореактивных полимеров (ламината).  Он бывает любого цвета, может имитировать породы дерева, камень, металл, ткань и т.п. Это распространенный материал для офисной мебели.

Предметам из ЛДСП и их частям свойственны разнорадиусные или прямые края и торцы с кромками.

Шпон – срез дерева, наклеенный на любую основу

При условии идеального подбора цвета и фактуры шпон реалистично имитирует массив дерева. Его выдает только кромка, что наклеена на торец изделия. Производят из шпона шкафы-купе.

Класс эмиссии

Это допустимое по ГОСТу в 100 г количество формальдегида.

Есть два класса эмиссии:

МДФ (Medium Density Fiberboard)

Плита, изготовленная спрессованием мелокодисперсной древесной стружки при высокой температуре и сильном давлении.

Поскольку в МДФ нет химии, а связующим является природный лигнин, то этот материал считается экологичным, огне-, влаго- и биостойким сырьем, одним из самых лучших вариантов прихожих и кухонь, так как отлично переносит воздействие пара и 80% влажность.

Из него получаются различные поверхности:

Оргалит (ДВП)

Это плита, спрессованная из древесных отходов, воды, добавок и полимеров. Из древесины делают щепу, а из нее – волокна, из них образуется ковер, а потом его делят на плиты.

Каждый уважающий себя производитель (или компания-реализатор) обязан предоставить покупателю сертификат как на саму мебель, так и на материал, из которого сделана.

banner

Компания «Колорит Мебель» сообщаем, что, несмотря на закрытие всех наших магазинов из-за карантина, производство и доставка мебели продолжает работать в полном объеме!

  • Сроки выполнения заказов не изменились
  • Качество продукции остается для нас приоритетом
  • Используется электронный документооборот
  • Рекомендации МОЗ выполняются
  • На все заказы онлайн действует скидка -12%