Какую столешницу для кухни лучше выбрать

Столешница для кухни

Даже самые лучшие кухни под индивидуальный заказ могут быстро потерять привлекательность по причине неправильного выбора столешницы. Это наиболее уязвимая часть гарнитура, которая испытывает повышенную нагрузку.

Идеальный вариант должен обладать следующими качествами:

Что касается дизайна, то здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Важно гармоничное сочетание материалов корпуса и столешницы. Решили купить кухню Прованс из натурального дерева? Столешница из дешевого ЛДСП испортит все впечатление, а вот керамическая облицовка плиткой будет очень кстати.

Универсальное решение – акриловый камень. Столешница из этого материала подойдет как к прямой кухне, так и к угловой модели, к корпусу сложной конфигурации. Этот материал может быть любого цвета и текстуры. Технология изготовления изначально предполагает отсутствие стыков и швов, воспроизведение элементов разной ширины и формы без потери прочности. Такая столешница – просто находка для кухни модерн с ее изогнутыми фасадами. Материал не имеет пор, поэтому не впитывает загрязнения, легко моется, но обладает низкой термоустойчивостью и боится воздействия кислот. Еще один существенный недостаток – высокая стоимость.

Хороший вариант для бюджетной мебели на заказ – столешница из МДФ. Более практичные матовые светлые поверхности. На темном и глянцевом фоне со временем будут заметны следы потертостей.

Теперь вы знаете, как выбрать столешницу и на что обратить внимание.