Написать нам
При заказе онлайн получите скидку -12%


Вызов замерщика-дизайнера
на дом бесплатно


г. Одесса ул. Парковая 5
coloritmebel@ukr.net

Кухонный гарнитур без ручек: плюсы и минусы

Благодаря моде на минималистичный и лаконичный дизайн интерьеров кухонный гарнитур без ручек пользуется все большей популярностью.

Все вопросы и пожелания клиентов обсуждаются еще на стадии проектирования гарнитура. Со своей стороны, мы гарантируем высокое качество изготовления мебели для кухни на заказ и предоставление надежных гарантий.

Преимущества мебели со скрытыми ручками

Такая мебель не только красива, но и эргономична. В условиях стесненного пространства выпячивающаяся фурнитура не просто занимает место, но и становится:

Согласитесь, вмятины, царапины на стенах или бытовой технике вовсе не украсят кухню.

Современный кухонный гарнитур без ручек позволит хозяйке открыть шкафчик простым нажатием кистью или тыльной частью ладони, локтем. Это особенно удобно, если руки испачканы фаршем или тестом.

Чтобы такое стало возможным, производители задействуют фурнитуру механических систем Push-to-Open и Tip-On. Внутри конструкции "прячутся" пружины, которые реагируют на кнопку-толкатель и выдвигают фасад или ящик.

При этом варианты фасадов могут быть самыми разными - пластик в алюминии, фотопечать, крашеное стекло в скрытом алюминиевом профиле, пластик, акрил, крашеный фасад, в том числе, художественная аэрография.

Достойную альтернативу смарт-фурнитуре представляют встроенные (врезные) ручки. Визуально они выглядят как часть алюминиевого профиля по нижнему или верхнему края фасада либо как широкий паз, металлические накладки. Открываются они традиционно, а выглядят - современно и стильно.

Недостатки кухонной мебели со скрытыми ручками

Минусов немного, но они все же есть:

  1. Гарнитур со смарт-фурнитурой требует идеально ровной поверхности и качественного монтажа. Малейший перекос или провисание дверцы кухонного гарнитура без ручки, ящика негативно отражается на функциональности механизма;
  2. Подобная фурнитура появилась на нашем рынке относительно недавно и стоит она дороже обычной;
  3. Механические системы-"открывашки" подходят не для всех видов ящиков, и тогда используются альтернативные варианты.
banner

Компания «Колорит Мебель» сообщаем, что, несмотря на закрытие всех наших магазинов из-за карантина, производство и доставка мебели продолжает работать в полном объеме!

  • Сроки выполнения заказов не изменились
  • Качество продукции остается для нас приоритетом
  • Используется электронный документооборот
  • Рекомендации МОЗ выполняются
  • На все заказы онлайн действует скидка -12%