Мебель на заказ: 5 мифов

Мебель на заказ: 5 мифов

К счастью, времена дефицита ушли в прошлое, и теперь не надо записываться в очередь, чтобы купить банальную «стенку» или «кухню». Более того. Сегодня стало обычной практикой изготавливать мебель на заказ — это удобно и стильно. Тем не менее, некоторые люди находятся в плену ложных стереотипов, которые нуждаются в разъяснении.

Наиболее распространенные мифы

Миф 1. Готовый вариант будет отличаться от первоначального замысла

Такое может произойти только в том случае, если заказчик захочет внести изменения после утвержденного эскиза. Еще на этапе проектирования дизайнер согласовывает размеры и конфигурацию будущей заказанной мебели, выбор материала и его оттенок, способ открывания дверей и так далее.

Миф 2. Изготовление гарнитура на заказ — это слишком долго

У нас есть в наличии все необходимые материалы и комплектующие, опытные специалисты и отработанная технология .С момента заказа до сборки изделия проходит не больше 3 недель.

Миф 3. Мебель на заказ — это не дорого

Мы работаем с качественными материалами и фурнитурой, поэтому наши изделия не могут быть дешевле магазинных аналогов. К тому же, штучный товар, который изготавливается по индивидуальному проекту, всегда дороже стандартной модели. При этом разница в цене вполне оправдана достойным результатом.

Миф 4. Мебель из дорогих и дешевых материалов выглядит практически одинаково, так зачем платить больше.

Действительно, кухонный гарнитур из самого недорогого ламинированного ДСП внешне может смотреться так же, как и его «собрат» из МДФ. Но разница очень быстро проявится в процессе эксплуатации.

Дешевые материалы плохо противостоят влаге и механическому воздействию, они разбухают, истираются. В рыхлом ДСП слабо держится фурнитура, поэтому дверцы перекашиваются. Еще один важный момент — безопасность используемых материалов для здоровья человека. Скорее всего, в дешевом ДСП используются вредные наполнители и смолы, поэтому есть смысл покупать мебель из сертифицированных материалов.

Миф 5. Громоздкая мебель не пройдет через дверной проем

Это утверждение абсолютно нелепо, так как мы привозим гарнитуры в разобранном виде и собираем прямо на месте установки. У мастера есть возможность нивелировать неровности пола и отрегулировать дверцы, направляющие.

Как видите, большинство опасений совершенно необоснованны. Наоборот, выбирая изготовление качественной мебели под заказ, вы получите достойную продукцию с учетом всех своих пожеланий и особенностей планировки.