Ошибки в интерьере кухни

Кухня по фен-шуй: правила для сохранения положительной энергии в доме

Обустраивая свою обитель, нельзя пренебрегать ни соблюдением однонаправленного стиля, ни соответствием дизайна, количества и размещения мебели нашим потенциальным потребностям. Какие же встречаются ошибки в интерьере кухни?

Неудобный кухонный треугольник

Речь идет о мойке, холодильнике и плите, пространство между которыми должно быть максимально «настроено под хозяев». Каждый угол должен быть доступен и недалек от соседнего. Чтобы не превращать процесс готовки ни в марафон, ни в игру «Набей синяк о мебель», нужно соблюдать оптимальный периметр кухонного треугольника – 3,5 – 7,5 метра.

Много посуды – мало полок

Хорошая хозяйка любит собирать множество различных баночек и коробочек с изобилием припасов еды, и часто количество специй и вкусностей превышает лимит места на стеллажах и в ящиках. Допускать такой ошибки в интерьере кухни нельзя, поэтому изначально следует позаботиться об установке в ней нужного количества полок и шкафов.

Полумрак хорош для спальни, но не для кухни

Экономичность – хорошее качество, но экономить на освещении кухни не следует. Процесс готовки требует внимательности и осторожности, которые сложно соблюсти без хорошего освещения. Так, кроме главного светильника, стоит оборудовать кухонное помещение несколькими с направленным светом.

Мини-столешница

Часто хозяева предпочитают купить кухню на заказ или готовую с небольшой рабочей поверхностью, не придавая этому соответствующего внимания, и очень зря. Маленькая столешница не позволит наилучшим образом использовать преимущества даже самой функциональной кухни.

Выйти из подобной ситуации можно с помощью покупки барной стойки или кухонного острова. Но не переборщите с их габаритами, чтобы не нарушить гармоничность и практичность всей мебели, в принципе.

Ошибки в интерьере кухнинеизбежны, если ее обустройством мы занимаемся самостоятельно. Чтобы обеспечить максимально возможное сочетание эргономичности, функциональности и красоты в помещении, нужно обладать достаточным объемом знаний и опыта в этой области. Не лучше ли обратиться к специалисту?