Написать нам
При заказе онлайн получите скидку -12%


Вызов замерщика-дизайнера
на дом бесплатно


г. Одесса ул. Парковая 5
coloritmebel@ukr.net

Профессиональный уход за шкафом-купе своими силами

Бережное отношение к мебели определяет длительность ее службы в презентабельном виде. Перед покупкой шкафа-купе следует сразу обозначить его будущее место в комнате, учитывая степень стойкости материала к воздействию солнца. Если он способен подвергнуться такому влиянию, следует найти защищенное от прямых лучей место в помещении.

Фактор температуры и влажности воздуха

Предельно важным фактором, на который также нужно обращать внимание еще до приобретения мебели, является уровень влажности и температуры. Правильный уход за шкафом-купе предусматривает его нахождение в комнатах, где влажность не более 75%, в ином случае мебель деформируется.

Если же вы хотите купить шкаф-купе из натурального дерева, то помните, что слишком сухой воздух грозит возникновением на них трещин. Нельзя хранить мебель вблизи нагревающихся приборов, поскольку пороговая температура равна 45°С. Разрушительно влияет на шкафы-купе также и холод – их нельзя держать в помещениях, где температура ниже 5°С.

Механический фактор

Сильная нагрузка на полки, штанги и остальные элементы шкафа-купе, безусловно, очень сокращает срок его службы. Нужно физически правильно распределять вес на этих нишах. Если же вещей слишком много, то следует задуматься о покупке дополнительного шкафа или же другого, повместительнее.

Надлежащий уход за шкафом-купе включает и особое внимание его направляющему профилю. Во-первых, имеется в виду регулярное удаление пыли со всех его деталей, чтобы избежать выхода из строя механизма. При необходимости нужно периодически смазывать элементы для поддержания плавности хода дверей по профилю.

Фактор чистки мебели

Если на поверхности шкафа образовались пятна, их удаляют губкой, смоченной в слабом мыльном растворе, который убирается влажной тканью, затем протирается насухо. Уход за шкафом-купе с зеркалами требует их особой чистки. Она производится при помощи раствора нашатыря с теплой водой (1 мл/1 л) или же специальных средств для зеркал, но ни в коем случае не для окон.

Срок службы любой мебели ограничен, но не стоит ускорять ее «кончину» несоблюдением правил эксплуатации.

banner

Компания «Колорит Мебель» сообщаем, что, несмотря на закрытие всех наших магазинов из-за карантина, производство и доставка мебели продолжает работать в полном объеме!

  • Сроки выполнения заказов не изменились
  • Качество продукции остается для нас приоритетом
  • Используется электронный документооборот
  • Рекомендации МОЗ выполняются
  • На все заказы онлайн действует скидка -12%