Продолжаем работать Мы продолжаем
работать!

Кухни, которые всегда в моде

Дизайн кухни, безусловно, следует модным тенденциям, но не так строго, как в случае с оформлением гостиной или спальни. Существуют универсальные концепции, которые вот уже много лет прекрасно уживаются рядом с меняющимися трендами.

Какие кухни бывают?

Кухни всегда в модеТак, в Одессе всегда пользуются спросом на заказ классические кухни. Для этого стиля характерны элегантные ручки, застекленные шкафы, резные элементы, акцент на светлых оттенках. Но даже классические гарнитуры нередко адаптируют под современный интерьер. Так, в дизайне кухонь появляются шкафы высотой до самого потолка или интерпретации, характерные для Прованса, английского или скандинавского стилей. И очень часто заменяют фасады из массива натурального дерева на более демократичные материалы — акрил, МДФ, пластик.

Долгое время остаются популярными кухни в стиле минимализм. Их отличает простота и легкость форм, отсутствие вычурного декора, функциональность и взаимозаменяемость модулей. В фаворе – нейтральная цветовая гамма, сочетание натуральных и искусственных материалов. Это ваш выбор, если размышляете, какие кухни лучше всего выполнять в едином стиле с мебелью для любых жилых зон.

Еще одно «вечное» решение, которое не утрачивает свою актуальность с годами – эклектичные интерьеры. Они подразумевают эффектную комбинацию элементов из разных стилей – классики, модерна, ампира, этнических мотивов. «Живые» кухни в стиле эклектики легко подстраивать под требования времени, подобрав другой текстиль и аксессуары.

Молодежь и люди творческих профессий выбирают кухни в стиле Лофт. В этом случае гарнитур выполняют с лаконичными фасадами и дополняют его металлическими элементами, открытыми полками, брутальной столешницей и фартуком. Чем больше он похож на мебель в ресторане или баре – тем лучше.

Что касается конфигурации мебели, то пальма первенства по-прежнему принадлежит линейным гарнитурам. Догадайтесь, какие кухни дешевле при использовании одинаковых материалов, прямые или угловые? Помимо сложного изготовления угловых модулей и состыковки столешницы, в последнем варианте используется более дорогая угловая фурнитура, что отражается на конечной цене гарнитуры.

Как выбрать цвет кухни

Покупая кухни на заказ в Одессе, важно не ошибиться не только со стилем, материалом и расположением модулей, но и с выбором оттенка. Спросите себя, какой цвет кухни не надоест даже через несколько лет. Вполне возможно, вы откажетесь от фиолетовых, салатовых или оранжевых фасадов в пользу нейтральных оттенков. А любимые яркие цвета оставите лишь в качестве отдельных акцентов. Любители контраста и нескучных решений могут отдать предпочтение кухне в черно-белом дизайне. Но нужно помнить, что на черном фоне заметны малейшие загрязнения и разводы, особенно, если это глянцевая поверхность.

Проверку временем прошли и белые аристократические кухни в стиле total white. Они оптически увеличивают пространство, не подвержены выгоранию, одинаково хорошо смотрятся с любой фактурой, в том числе, с натуральным деревом.

Теперь вы больше знаете о дизайне кухонь и сможете сделать правильный выбор.